Безопасность питания

БЕЗОПАСНОСТЬ ПИТАНИЯ
 
При организации питания в учреждении основной задачей является обеспечение качества и безопасности продукции. С этой целью в учреждении разработаны, внедрены и поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП – системы управления безопасностью пищевых продуктов.
Политика ХАССП – имеется в всеобщем доступе, на стенде в столовой.
Приказ о назначении группы ХАССП – приказ от 16 февраля 2015 года № 39 «О назначении руководителя группы и создании рабочей группы ХАССП».
Обучение членов группы ХАССП – медицинская сестра Филимонова Надежда Алексеевна прошла аттестацию по теме «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе системы НАССР», имеет Сертификат 113-02/2015.
Все работники пищеблока (повара, подсобные рабочие, завскладом) и администрации (директор, заместитель директора) проходят инструктаж по поддержке принципов ХАССП в учреждении с регистрацией в специальном журнале.
Все работники проходят профессиональное гигиеническое обучение и аттестацию при приеме на работу, а затем согласно требованиям СанПин.
В учреждении имеются программы контроля:
1. Программа по организации входного контроля;
2. Программа по управлению аллергенами;
3. Программа по предотвращению попадания посторонних предметов;
4. Программа контроля стекла, хрупкого пластика и керамических изделий;
5. Программа по предотвращению перекрестного загрязнения;
6. Программа по борьбе с вредителями;
7. Программа по мойке и дезинфекции;
8. Программа по управлению отходами;
9. Программа «Внутренний аудит». 
Приказ о создании экспертной группы по входному контролю – приказ от 09 января 2018 года № 12 «О создании экспертной группы по входному контролю».
В контрактах на поставку продуктов питания предусмотрена ответственность поставщика за поставку некачественной продукции.
Помещение, в котором осуществляется входной контроль, соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, безопасности труда, имеется прибор для измерения температуры продуктов.

Политика в области безопасности и качества продукции ОКУ "Краснинский СРЦ"

Перечень учетной документации в системе ХАССП

Приказ об утверждении Плана проведения аудита ХАССП

Приказ об организации питания

Программа производственного контроля

Информация по входному контролю

Информация о реализации входного контроля качества продуктов питания

Информация о контролирующих организациях