Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Безопасность питания

БЕЗОПАСНОСТЬ ПИТАНИЯ
 
При организации питания в учреждении основной задачей является обеспечение качества и безопасности продукции. С этой целью в учреждении разработаны, внедрены и поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП – системы управления безопасностью пищевых продуктов.
Политика ХАССП – имеется в всеобщем доступе, на стенде в столовой.
Приказ о назначении группы ХАССП – приказ от 16 февраля 2015 года № 39 «О назначении руководителя группы и создании рабочей группы ХАССП».
Обучение членов группы ХАССП – медицинская сестра Филимонова Надежда Алексеевна прошла аттестацию по теме «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе системы НАССР», имеет Сертификат 113-02/2015.
Все работники пищеблока (повара, подсобные рабочие, завскладом) и администрации (директор, заместитель директора) проходят инструктаж по поддержке принципов ХАССП в учреждении с регистрацией в специальном журнале.
Все работники проходят профессиональное гигиеническое обучение и аттестацию при приеме на работу, а затем согласно требованиям СанПин.
В учреждении имеются программы контроля:
1. Программа по организации входного контроля;
2. Программа по управлению аллергенами;
3. Программа по предотвращению попадания посторонних предметов;
4. Программа контроля стекла, хрупкого пластика и керамических изделий;
5. Программа по предотвращению перекрестного загрязнения;
6. Программа по борьбе с вредителями;
7. Программа по мойке и дезинфекции;
8. Программа по управлению отходами;
9. Программа «Внутренний аудит». 
Приказ о создании экспертной группы по входному контролю – приказ от 09 января 2018 года № 12 «О создании экспертной группы по входному контролю».
В контрактах на поставку продуктов питания предусмотрена ответственность поставщика за поставку некачественной продукции.
Помещение, в котором осуществляется входной контроль, соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, безопасности труда, имеется прибор для измерения температуры продуктов.

Политика в области безопасности и качества продукции ОКУ "Краснинский СРЦ"

Приказ о мероприятиях по внедрению принципов ХАССП в ОКУ "Краснинский СРЦ"

Перечень учетной документации в системе ХАССП

Функциональные обязанности членов группы Системы Собственного Контроля основанной на принципах ХАССП

План работы рабочей группы Системы Собственного Контроля на основе принципов ХАССП

Приказ об организации питания

Программа производственного контроля

Информация по входному контролю

Информация о реализации входного контроля качества продуктов питания

Информация о контролирующих организациях