ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ 
Помещения пищеблока выделены в отдельный блок на 1 этаже. Пищеблок имеет отдельный выход в хозяйственный двор. Помещения столовой включает в себя: обеденный зал, кухня с заготовочной мойкой кухонной посуды (моечная от кухни с заготовочной отделена перегородкой); моечная столовой посуды; кладовая для сухих продуктов; кладовая для холодильного оборудования; овощной цех; загрузочная; комната для уборочного инвентаря; комната персонала; сан.узел для персонала; душевая персонала.

В обеденном зале установлены 2-е раковины для мытья рук.
Оборудование пищеблока: для обработки пищевых продуктов установлены столы из нержавеющей стали. В горячем цеху выделены следующие столы: «ГП», «Салаты», «Хлеб», «Тесто», «СП». Установлена электроплита, электромясорубка. Моечная для разделочного инвентаря оборудована ванной на 200 л для мытья кухонной посуды, 2 раковины для мытья инвентаря, раковиной для мытья рук, так же имеется стол-стеллаж для кухонной посуды и ячейки для разделочных досок.
Моечная столовой посуды оборудована 5 ваннами для столовой посуды, столом для грязной посуды, сушилкой для столовой посуды, полка-шкаф для хранения столовой посуды. Используется кухонная посуда из нержавеющей стали, столовая посуда – фаянсовая, столовые приборы из нержавеющей стали.

Овощной цех оборудован поддоном для мытья овощей, раковиной для мытья рук, столом для разделки овощей, электроовощерезкой, стеллажом для инвентаря.
Для хранения скоропортящихся продуктов в отдельной кладовой установлены холодильники, оснащенные термометрами, имеется холодильник суточного хранения. Холодильное оборудование промаркировано.
Для хранения сыпучих продуктов выделена кладовая, оборудованная стеллажами, гигрометром.

Доставка продуктов осуществляется поставщиками.
Питание детей осуществляется с соблюдением пищевой ценности дневного рациона в соответствии с нормативами, установленными Постановление Липецкого областного Совета Депутатов «Об утверждении норм питания и нормативов обеспечения мягким инвентарем получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Липецкой области » № 1020-пс от 18.12.2014 года.
Воспитанники содержатся на полном государственном обеспечении с 5-ти разовым питанием, питание организовано на основании 2-х недельного меню с учетом физических норм питания детей разного возраста. Круглогодично проводится С-витаминизация третьих блюд. При организации питания в учреждении основной задачей является обеспечение качества и безопасности продукции. С этой целью в учреждении разработаны, внедрены и поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП – системы управления безопасностью пищевых продуктов. Отклонений от нормативов не допускается. Организация питания осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.3259-15, утвержденным, Главным санитарным врачом Российской Федерации.
Содержание одного ребенка в день составляет – 3 857 рублей, в том числе питание на одного ребенка – 210 рублей в день.
