Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Организация питания

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ          

        Помещения пищеблока  выделены в отдельный блок на 1 этаже. Пищеблок имеет отдельный выход в хозяйственный двор. Помещения столовой включает в себя: обеденный зал, кухня с заготовочной  мойкой кухонной посуды (моечная от кухни с заготовочной отделена перегородкой); моечная столовой посуды; кладовая для сухих продуктов; кладовая для холодильного оборудования; овощной цех; загрузочная; комната для уборочного инвентаря; комната персонала; сан.узел для персонала; душевая персонала.
         В обеденном зале установлены 2-е раковины для мытья рук.  
 
       Оборудование пищеблока: для обработки пищевых продуктов установлены столы из нержавеющей стали. В горячем цеху выделены следующие столы: «ГП», «Салаты», «Хлеб», «Тесто», «СП». Установлена электроплита, электромясорубка. Моечная для разделочного инвентаря оборудована ванной на 200 л для мытья кухонной посуды, 2 раковины для мытья инвентаря, раковиной для мытья рук, так же имеется стол-стеллаж для кухонной посуды и ячейки для разделочных досок.
        Моечная столовой посуды оборудована 5 ваннами для столовой посуды, столом для грязной посуды, сушилкой для столовой посуды, полка-шкаф для хранения столовой посуды. Используется кухонная посуда из нержавеющей стали, столовая посуда – фаянсовая, столовые приборы из нержавеющей стали.
   Овощной цех оборудован поддоном для мытья овощей, раковиной для мытья рук, столом для разделки овощей, электроовощерезкой, стеллажом для инвентаря.
      Для хранения скоропортящихся продуктов в отдельной кладовой установлены  холодильники, оснащенные термометрами, имеется холодильник суточного хранения. Холодильное оборудование промаркировано.
         Для хранения сыпучих продуктов выделена кладовая, оборудованная стеллажами, гигрометром.
         Доставка продуктов осуществляется поставщиками.
 
    Питание детей осуществляется с соблюдением пищевой ценности дневного рациона в соответствии с нормативами, установленными Постановление Липецкого областного Совета Депутатов «Об утверждении  норм  питания  и  нормативов  обеспечения  мягким инвентарем  получателей  социальных  услуг  в  организациях социального  обслуживания  Липецкой  области » № 1020-пс от 18.12.2014  года.

    Воспитанники содержатся на полном государственном обеспечении с 5-ти разовым питанием, питание организовано на основании 2-х недельного меню с учетом физических норм питания детей разного возраста. Круглогодично проводится С-витаминизация третьих блюд. При организации питания в учреждении основной задачей является обеспечение качества и безопасности продукции. С этой целью в учреждении разработаны, внедрены и поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП – системы управления безопасностью пищевых продуктов. Отклонений от нормативов не допускается. Организация питания осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.3259-15, утвержденным, Главным санитарным врачом Российской Федерации.

      Содержание одного ребенка в день составляет – 3 857 рублей, в том числе питание на одного ребенка – 210 рублей в день.