12 декабря 2018 г.

Пластилинография

Пластилинография — нетрадиционный способ рисования с использованием пластилина. Лепка тренирует пальцы и активизирует расположенные на кисти сенсоры, связанные с работой мозга, помогает снять мышечное и эмоциональное напряжение. Занятия лепкой развивают не только ловкость и скоординированность рук, но и творческую фантазию.

Пластилинография в наше время становится всё популярнее. Это не только приятный досуг, но и целая область творчества, в которой есть свои виды и техники. Особенно важно то, что ребёнок имеет возможность собственными руками изготовить прекрасное произведение искусства.

Для разного возраста детей, можно предлагать разной сложности задания, от самых  простых кусочков пластилина, которые имитируют дождик под тучкой, до неповторимых картин с множеством мелочей и деталей. Занятия пластилинографией  регулярно  используются инструктором по труду в рамках творческих мастерских.

Таким образом, пластилинография является не только увлекательным способом проведения досуга, но и средством решения многих воспитательных задач: способствует развитию логики, пространственного мышления, памяти, дифференцированных движений пальчиков и кистей рук, развивает согласованность и точность движений, оказывает положительное успокаивающее действие на нервную систему ребенка, являясь источником положительных эмоций.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости